首页
【拼经济抓项目促发展】四川省甘孜州色达县与中国船舶集团风电发展有限公司签约风光储一体化项目战略合作协议
2024-01-15 10:30:29
来源:
中国色达
阅读数:
201次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  1月13日,色达县与中国船舶集团风电发展有限公司的风光储一体化项目战略合作协议签约仪式在成都举行,州政协副主席、色达县委书记罗林,中船风电西南区域特聘专家、省经信厅专家邓瑞琪,中国船舶集团风电发展有限公司西南区域公司总经理冯万里,国家电网四川电力科锐得集团主任龚炜等出席会议,县委副书记、县人民政府县长易西泽仁主持会议。

  签约仪式上,罗林、易西泽仁、邓瑞琪等共同见证了签约,县委常委、副县长秋松与中国船舶集团风电发展有限公司西南区域公司总经理冯万里签订了新能源项目投资合作框架协议。


  会上,冯万里就中船风电近期对风光储项目的开展情况进行了介绍;易西泽仁就色达县近期对风光储项目的开展情况进行了介绍;中船风电西南区域特聘专家、省经信厅专家邓瑞琪就项目工作提出建议。


  罗林对中船集团选择到色达县投资发展表示诚挚欢迎,向项目的成功签约表示热烈祝贺。他说,色达清洁能源发展具有土地面积广、风能资源丰富、电力输出产量高等优势,极具开发潜力。中船集团经过充分的市场调研和科学论证,与我县在清洁能源发展和风电装备制造方面达成合作意向,对于我县加快绿色转型、改善生态环境、提高资源利用率等方面具有重大而深远的意义。他强调,共同践行新发展理念,构建新发展格局,是色达实现投资大整合的一个重要举措。今天签订的战略合作协议,让我们紧密相连,也为我们后期的发展指明了方向,明确了目标。在面临前期勘察、项目准备等问题方面,色达的承诺掷地有声。县委、县政府将做到全周期保障服务,全领域破解难题,坚决做好坚强后盾,积极推进项目建设。

  邓瑞琪表示,我们签约这项工作,是对照习近平总书记对新能源发展的要求,是一次有效实践。中船集团西南公司要尽快到色达去,对现场的情况进行一次摸底,尤其是在帮扶资源、风电资源等方面情况,要做到心中有数。尽快拿出在色达进行新能源开发的可行性调研报告,并积极向州级相关部门、县委、县政府进行汇报。要针对色达县,3900多米的高海拔地区,从水风光方面做文章,大力发展自然资源,有效促进民族地区的经济发展。

  易西泽仁要求,色达清洁能源发展具有地理条件优越、自然资源丰富等优势,极具开发潜力。中船集团经过充分的市场调研和科学论证,与我县在清洁能源发展与风电装备制造方面达成合作意向,对于我县加快绿色转型、改善生态环境、提高资源利用率具有重大而深远的意义。希望中船集团能够以此次签约为契机,进一步强化与色达的对接联系,根据实际,不断扩大投资规模,持续拓展合作领域,推动项目加快落地生根、投产达效。色达将以最优越、最高效、最便捷的营商环境,努力促成双方精诚合作、互利共赢。