首页
甘孜州色达县与果洛州甘德县召开边际协作座谈交流会
2024-04-23 14:45:45
来源:
中国色达
阅读数:
87次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
  为进一步深化毗邻地区边际共建共治共享共识。4月22日,甘德县委副书记扎西才让带队政法、统战系统有关县级领导和部门有关负责同志组成的工作组到县开展边际协作相关事宜,并召开色达县·甘德县边际协作座谈交流会。县委副书记泽仁洛加主持会议。
  会上,两县就统战领域和政法领域相关合作事宜进行了深度交流,达成共识,签订了统战、政法、公安协作机制协议。

  会议认为,近年来,两县党委、政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强沟通协作,不断创新共管共建机制,及时消除和化解了一批矛盾纠纷,边际和谐稳定不断得到巩固,为保持两县边际地区社会稳定、共同造福群众奠定了坚实基础。

  会议指出,站在新的历史起点上,双方要继续在当地党委、政府和上级有关部门的正确领导下,在政法、统战、公安等部门的通力协作下,始终秉承“友谊第一、协作第一、配合第一”的协作精神,打破行政区域界限,强化联防协作责任,密切合作,协同作战,通过完善联动协作、互通共享情报信息、协力整肃社会治安、联调边际矛盾纠纷、严管跨地宗教活动、完善联谊沟通机制等方式,不断提高边际地区治安防控能力,着力形成“党委牵头、政府主导、部门配合、综治协调,各负其责,齐抓共管”的工作格局,及时发现和消除化解潜在的隐患纠纷,最大限度降低和减少不和谐因素,全力巩固两县睦邻友好关系,为促进两县发展稳定、增进人民福祉作出更大贡献。

  色达县委常委、统战部长俄木尔体,甘德县委常委、政法委书记华旦,甘德县委常委、统战部长杨东,色达县人民政府副县长、公安局长杨桂杰,甘德县人民政府副县长、公安局长宁尕才让,色达县色拉寺管委会主任罗让邓珠,甘德县龙恩卡寺副县级指导员扎西才让以及两县政法、统战、民族宗教局、公安、工商联有关负责同志及甘德县佛协、噶智格寺有关负责同志参加会议。