首页
【定点帮扶】省直部门、单位定点帮扶色达县2024年第一次联席会议召开
2024-06-24 09:01:31
来源:
中国色达
阅读数:
49次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

6月21日,省直部门、单位定点帮扶色达县2024年第一次联席会议在成都召开。省民族宗教委党组成员、副主任、机关党委书记松呷主持会议并讲话。州政协副主席、色达县委书记罗林出席会议。

图片

会议听取了色达县2024年上半年以来巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作情况以及成都纺织高等专科学校、成都市第五人民医院、长虹集团定点帮扶工作开展情况,并研究安排下半年工作计划。

罗林在讲话中表示,各定点帮扶单位同色达县一道合力战贫困、携手奔小康、聚力促团结,办成了一批实实在在的好事,解决了高寒农牧区群众急难愁盼的问题,所有成绩的取得,是习近平总书记关于定点帮扶系列重要论述在涉藏地区的生动实践,是各帮扶单位以及社会各界对色达真心帮扶结下的累累硕果。希望省民委及有关部门一如既往关心、支持色达发展,进一步加大对色达有关业务工作指导与帮助,紧盯共同富裕目标,在民族团结上实现新担当;立足资源禀赋,在产业帮扶上实现新提升;抓实人才互助,在智力支撑上实现新步伐;补齐短板弱项,在医疗保障上实现新进展;凝聚帮扶合力,在统筹联动上实现新突破,助力色达加快将资源优势转化为产业优势、发展优势,进一步提升全县高质量发展质效。

松呷强调,色达县委、县政府坚持贯彻落实习近平总书记关于定点帮扶工作重要论述精神,高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,与各帮扶单位一道真抓实干,举措务实、成效显著。各定点帮扶单位要深入贯彻落实习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要指示精神,学习领会中央、省委决策部署,进一步提高政治站位,持续增强定点帮扶工作的使命感、责任感,携手色达县用心用情开展好定点帮扶工作。要始终把助力色达县推动乡村全面振兴作为重要政治任务,聚焦群众增收、产业振兴、医疗保障、生态保护、项目建设等定点帮扶重点领域,结合自身所长、色达所需、群众所盼,持续增强帮扶的针对性,全面提升帮扶工作质效,以实际行动助力民族地区高质量发展。


色达县委常委、常务副县长郭建尧,成都纺织高等专科学校、成都市第五人民医院、长虹集团等定点帮扶单位有关负责同志出席会议。