首页
色达县牦牛现代农业园区(核心区)建设规划(2020-2027年)规划环境影响评价补充论证第一次公示
2024-03-04 17:00:23
来源:
阅读数:
293次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作



参照《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》和《环境影响评价公众参与办法》的规定及要求,规划编制机关应当在规划草案报送审批前,公开征求有关单位、专家和公众对本次评价的意见。现将色达县牦牛现代农业园区核心区建设规划2020-2027环境影响评价补充论证工作的相关信息公示如下:

规划名称及概要

项目名称:色达县牦牛现代农业园区核心区建设规划(2020-2027年)环境评价补充论证

规划地址:色达县

规划园区介绍:色达县牦牛现代农业园区核心区位于色达县色柯镇国营牧场五七牧场,规划占地面积201.118公顷。

色达县农牧农村和科技局委托编制了《色达县牦牛现代农业园区核心区建设规划2020-2027环境影响报告书》并于2023331日取得了甘孜藏族自治州生态环境局出具的《关于印发<色达县牦牛现代农业园区核心区建设规划2020-2027环境影响报告书>审查意见的函》甘环函[2023]48

规划主导产业:牦牛产业。发展牦牛高效养殖及加工、优质牧草种植、牧旅融合等产业。为提高规划的科学性,更好地指导建设项目落地,从源头预防环境污染和生态破坏,园区拟对产业结构和布局进一步优化,并开展规划环境影响评价补充论证。

规划编制单位名称及联系方式

规划编制单位名称:色达县农牧农村和科技局

联系人:游先生

电话:0836-2602308

环境影响报告书编制单位的名称和联系方式

规划环评编制单位:四川环川盛达环保科技有限责任公司

联系地址:成都市高新区府城大道西段399号天府新谷92单元1708

联系人:燕乔

电话:13340993427邮箱:465177323@qq.com

环境影响评价工作的工作程序和主要工作内容

本次环境影响评价工作按照《环境影响评价技术导则》、环境影响评价法等国家相关规定进行,针对本规划的具体情况,本环评在对规划区域周围环境质量状况调查的基础上,结合规划文本等相关基础资料,对规划实施和运营期间可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,并根据分析结果,对规划采取的污染治理措施进行经济技术可行性综合评述,提出相关的预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定园区投入运营后环境保护管理的制度。

征求公众意见的主要事项

1、您是否知道/了解该区域;

2、您认为是否有必要开展本次规划环境影响评价工作;

3、您对区域目前的建设持何态度,并简要说明原因;

4、您认为目前区域对环境质量造成的危害/影响方面及程度;

5、您对该区域环保方面有何建议和要求;

6、从环保角度出发,您对区域今后发展持何种态度,并简要说明原因。

征求意见的公众范围

征求公众意见的范围主要为规划范围内、外的群众和社会团体(包括村委、企事业单位等)。

公众提意见的主要方式和途径

公众可通过电话、信函、传真、电子邮件、填写公众意见表等多种方式向规划编制单位提出意见和建议。公众提交意见时,请提供有效的联系方式;鼓励采用实名方式提交意见并提供常住地址。对于公众提交的个人信息,我单位承诺不会用于环境影响评价公众参与之外的用途。在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可提出环境影响评价相关的意见。

公众意见表的网络链接

环境影响评价公众参与意见表见下方链接网址:

链接:https://pan.baidu.com/s/1z-syQEgJEK9fvmjXkqB2Jw

提取码:j78f


色达县农牧农村和科技局

202434