首页
色达县农牧农村和科技局关于审计整改结果的公告
2024-01-18 16:15:48
来源:
色达县农牧农村和科技局
阅读数:
95次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


色达县审计局于2023年3月至4月对我单位2023年耕地保护工作进行了审计,并依法出具了审计报告。对审计查出的问题,我单位高度重视,进行了积极整改。按照《中华人民共和国审计法》《四川省审计整改结果公告办法》等有关规定,现将整改结果公告如下:

一、审计整改工作组织情况

审计报告共反馈了3个问题,其中立行立改类问题2个,分阶段整改类问题1个。我局严格履行审计整改主体责任、根据审计报告建议和工作实际,将立行立改问题立即整改,并形成整改报告上报审计局,其余问题建立问题整改方案,逐项部署整改,截至公告日整改了2个问题。

二、审计查出问题及整改情况

(一)已完成整改的问题。

1.关于“耕地质量检测资金使用不规范问题的整改情况。

截至2023年5月17日我单位已与金实公司对接,补充完善相关手续

2.关于账务处理不规范”问题的整改情况。

截至2023年5月24日我单位已完成2022年支付杨如中用物用工费0.14万元相关账务处理,在以后的工作中我单位将积极做好账务处理、财务核算、财务报表等工作,确保我单位财务信息真实、完整、合法,保证帐帐相符,帐表相符切实保障资金安全。

尚未整改到位问题的原因及后续整改措施。

关于“拖欠项目设计费和工程质保金问题的整改情况

该问题属分阶段整改问题,目前已完成色达县高标准农田建设项目勘测设计费7.98万元支付工作。因施工方未开展回访工作,经与施工方多次沟通协调,预计2024年3月施工方开展回访工作,在回访工作完成后拨付工程质保金28.97万元。

三、审计建议采纳情况

针对审计报告提出的3条建议,我单位高度认可,一是充分认识耕地保护工作的重要性,积极与县自规局配合完成耕地保护各项工作。二是切实履职尽责,严格执行涉企业保证金政策和合同约定,加强项目管理,按照合同约定,及时支付项目资金,避免合同纠纷。三是做好账务处理、财务核算、财务报表等工作,确保单位财务信息真实、完整、合法,保证帐帐相符,帐表相符切实保障资金安全。

对尚未完成整改的问题我单位将在以后年度的12月公告后续整改情况,直至所有问题完成整改为止。