首页
水行政处罚公告
2024-06-17 10:48:05
来源:
色达县水利局
阅读数:
73次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

案件名称:“绰斯甲河色达县色曲霍西乡段防洪治理工程未按施工技术标准施工案”


2024年5月24日我局接到举报,绰斯甲河色达县色曲霍西乡段防洪治理工程未按施工技术标准施工后,我局项目负责人于5月24日到现场核查,经过调查核实该施工确实未按照施工技术标准施工,存在偷工减料行为,立即要求责令整改,我局执法人员于2024年5月28日正式受理调查5月29日正式立案调查。

经调查:该公司违反了《建设工程质量管理条例》第二十八条;施工单位必须按照工程设计图和施工技术标准施工,不得擅自修改工程设计,不得偷工减料。

施工单位在施工过程中发现设计文件和图纸有差错的,应当及时提出意见和建议。

根据《绰斯甲河色达县色曲霍西乡段防洪治理工程施工合同》第22项第22.7款因承包人未按《水利工程质量管理条例》及施工规范等施工的,发包人根据现场实际情况,按照合同价5%以下进行处罚。该公司在询问过程态度端正主动承认错误,并及时采取补救措施,违法事实清楚,属于水行政处罚机关管辖,且未超过追究时效,现对四川博远达建筑工程有限公司作出以下行政处罚决定:

1.处以罚款50000元(伍万元整)。

2当事人已将行政处罚内容执行完毕。