首页
色达县翁达水利工程渠系配套项目监理履职不到位的水行政处罚公告
2024-06-18 10:52:54
来源:
色达县水利局
阅读数:
152次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


案件名称: 色达县翁达水利工程渠系配套项目监理履职不到位处罚案


2024年4月10日-2024年4月25日,色达县应急管理局分别对色达县翁达水利工程渠系配套项目进行了现场安全检查,第一次给该公司反馈了6项问题,第二次“回头看”问题依然未整改,2024年5月8日县应急管理局将《色达县翁达水利工程渠系配套项目》案件书移送我单位,我局于2024年5月14日正式受理。我局执法人员立即对该现场进行勘验,并拍照取证,4月15日进行了立案调查。                

经调查:色达县翁达水利工程渠系配套项目监理履职不到位工程质量不到位情况属实违反了《中华人民共和国水利部令》《水利工程建设监理规定》第十八条监理单位应当审查被监理单位提出的安全技术措施、专项施工方案和环境保护措施是否符合工程建设强制性标准和环境保护要求,并监督实施。规定,根据《水利工程施工监理合同》第四十六条第九项监理人应按照施工作业程序,采取旁站、巡视、跟踪检测等方法实施监理,按照水行政质量监督机构的质量划分,重要隐蔽单元工程、分部工程、单位工程必须采取采取旁站、巡视、跟踪检测等方法实施监理,须通过业主验收后方能进行下一步工序,如未按此规定执行,按每次5000元进行处罚,并递增。之规定,现对上励建设工程有限公司作出以下行政处罚决定:              

1.处以罚款:5000元(伍仟元整)。

  2.当事人已将行政处罚内容执行完毕。