首页
色达县开展2023年民族团结“进步日”宣传活动
2023-09-16 14:49:25
来源:
中国色达
阅读数:
583次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为推动色达民族团结进步事业健康发展,营造各民族和衷共济、和谐相处的浓厚氛围,9月15日,色达县在民族团结广场(金马广场)开展2023年民族团结“进步月”“进步日”宣传活动。州委常委、色达县委书记何飚,县人大常委会主任泽让洛吾,县委副书记鲁程,县政协、县政府相关领导及相关单位负责人出席活动。

活动以“深入学习贯彻党的二十大精神,全面铸牢中华民族共同体意识”为主题,通过跳民族团结锅庄舞、设立宣传展台、展板、悬挂横幅、现场咨询、抽奖答题、发放宣传资料和生活用品等方式,向广大群众展示了色达县民族团结进步事业取得的新成就、新风貌,营造了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好氛围。

活动旨在引导各族干部群众全面铸牢中华民族共同体意识,深入学习贯彻习近平来川视察重要指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,促进各民族在理想、文化上的团结统一,引领激发各族干部群众开拓奋进、攻坚克难,不断增进“五个认同”。用群众熟悉的语言、喜爱的方式宣传党的民族政策、民族文化,全面推进中华民族共有精神家园建设,积极促进各民族交往交流交融,为推动新时代党的民族工作高质量发展,汇集色达各族干部群众的智慧和力量。

据悉,此次活动共计发放《民族杂志》、《甘孜州民族团结进步条例》、《四川省宗教事务条例》、民族团结进家庭等宣传书籍、手册2000余册;发放健康砖茶216块,印有民族团结宣传标语的双肩背包200余个,帽子100余个,雨伞100余把。参与群众2000余人。活动由中共色达县委、色达县人民政府主办,色达县委统战部、民族宗教事务局承办,县人大办,县政协办,县委组织部、县委宣传部、县人民法院、县人民检察院等部门参与。