首页
政协第十二届色达县委员会第三次会议隆重开幕
2023-12-30 13:02:02
来源:
中国色达
阅读数:
85次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

2月28日上午,中国人民政治协商会议第十二届色达县委员会第三次会议开幕。色达县委副书记、县长易西泽仁,人大常委会主任泽让洛吾,政协主席华科,县委副书记鲁程,政协副主席刘萍、周俊、泽娜措、嘎尔龚,秘书长付建国在主席台前排就座。本次会议应到委员94人,实到 83人,符合政协章程规定。泽娜措主持会议。

上午9点,华科宣布县政协十二届三次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。



会议审议通过了政协第十二届色达县委员会第三次会议议程(草案);集中观看《色达县政协2023年工作纪实》专题片。


会上,县政协主席华科受政协第十二届色达县委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。


  报告指出,2023年,是贯彻党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,也是新时代新征程四川现代化建设的起步之年。一年来,在中共色达县委的坚强领导和县人大、县政府的关心支持以及州政协的指导下,县政协常委会团结引领广大政协委员、各界人士,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代人民政协职责使命,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,认真做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,认真落实县委十三届三次全会精神,围绕县委聚焦一条主线,建设‘两园四地”,实施“四轮驱动”,推进“五大战略”总体工作格局,实施聚魂、聚智、聚识、聚心、聚效的“五聚”工程,“闯”字当头、“实”字在先、“干”字为要,为奋力谱写中国式现代化国家色达新篇章贡献政协智慧和力量,以高质量履职写好同心共建答卷。

报告从五个方面回顾了县政协过去一年的主要工作。始终坚持党的全面领导,着力把牢正确政治方向,以理论武装“聚魂”:以主题教育为契机,把准把牢正确政治方向,以实践活动为抓手,凝心聚力加强思想引领。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面落实党中央和省州县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关安排部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求;通过“铸牢中华民族共同体意识 民族团结宣讲大篷车”宣讲活动为抓手,开展“进学校、进乡镇、进村社、进机关、进企业、进寺庙”的“六进”宣讲活动,团结引领各族各界人士深刻感悟共产党人的初心和使命。始终坚持倾力服务中心,精准建言献策高效履职,用协商监督“聚智”:围绕中心议政建言,服务大局助力乡村振兴;完善民主监督机制,提高参政议政能力实效。始终坚持聚焦擦亮品牌,立足职能坚守为民初心,促政协协商“聚识”:加强协商民主建设,推动基层协商互促互融;不断创新履职途径,形成同心共建强大合力。始终坚持铸牢同心力量,促进民族团结社会稳定,以凝聚共识“聚心”:服务构建和谐社会,凝聚民族团结磅礴力量;强化联动协作交流,加强广泛联谊互促提升。始终坚持加强自身建设,夯实基础提升履职能力,让模范机关“聚效”:提升队伍能力建设,构建政协履职时代风貌;推动工作提质增效,开展履职实践创先争优。

  报告强调,2024年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,也是政协事业大有可为、创新发展的重要一年。2024年县政协及其常委会工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实省委十二届四次全会、州委十二届六次全会、县委十二届三次全会决策部署,在县委坚强领导下,紧紧围绕县委总体工作格局,结合政协工作实际,以“创先争优”为抓手,坚持“维护核心聚思想、围绕中心聚众智、坚守初心聚民意、凝聚人心聚合力、秉持恒心聚效能”,在建设团结进步幸福文明美丽的社会主义现代化色达征程中展现更多政协作为、作为更多政协贡献。
  报告号召,百年峥嵘不忘初心,风华正茂逐梦前行。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共色达县委的坚强领导下,在实践中全面把握立足点、新亮点、新格局、新探索,发挥人民政协作为专门协商机构作用,谱写色达长治久安和高质量发展新篇章,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!
受十二届县政协常务委员会委托,刘萍副主席向大会作十二届二次会议以来的提案工作情况报告。

报告指出,县政协十二届二次会议以来,广大政协委员围绕团结和民主两大主题,坚持问题导向,助推乡村振兴,心系发展稳定,情牵民生民计,深入调查研究,积极建言献策,提出了33件社会各界群众关心关注的提案。审查后,作为提案和建议办理的共有27件,其中确定作为提案办理的12件,作为建议办理的15件。提案全部办结并答复,办复率为100%,满意率为96%。

第十二届县政协委员参加会议,县委、县人大常委会、县政府、五明佛学院院务委员会、喇荣寺管委会、县人武部、县法院、县检察院、色拉寺寺管会、普吾寺寺管会等副县级以上领导和部分退休老领导、县级机关有关部门负责人和各乡镇政协联络站负责同志应邀列席会议。