首页
色达县2023年十二月“四套班子”工作联席会召开
2023-12-31 15:04:20
来源:
中国色达
阅读数:
140次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
12月30日,色达县召开2023年十二月“四套班子”工作联席会,听取有关工作推进情况,研究部署近期重点工作。州政协副主席、县委书记罗林主持会议并讲话。强调,要继续旗帜鲜明讲政治,同舟共济促团结,真抓实干勇担当,深化党建强引领,统一思想、凝聚共识,推动我县各项工作有序推进。

县委副书记、县政府县长易西泽仁,县人大常委会主任泽让洛吾,县政协主席华科出席会议,县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,县人民法院院长、县人民检察院检察长参加会议。
会上,易西泽仁通报了全年经济社会发展情况,泽仁洛加通报了重点工作开展情况,扎西邓珠、洛绒次称、俄木尔体、拥忠、周勇、嘎尔龚、阎劲分别围绕各自联系分管重点工作谋划等内容作交流发言,大家畅所欲言谈思路、议对策、提建议,达到了统一思想认识、明晰工作重点、凝聚奋进共识的目的。
罗林强调,要继续旗帜鲜明讲政治,抓好学习成果转化不动摇。我们要继续深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻习近平总书记做好调查研究深、实、细、准、效“五字诀”要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,始终保持共产党人的政治本色,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立和践行正确政绩观,以强烈的事业心责任感,跟进建好用好调研成果转化运用清单,重点从问题有没有解决、现状有没有改变、工作有没有提升、机制有没有完善等方面,从严评估调研成效,持续跟踪问效,推动调研成果真正转化为推动高质量发展、解决群众急难愁盼问题、防范化解风险隐患、推进全面从严治党的实际成效,更好发挥调研优化决策、改进政策、促进工作的作用。
罗林强调,要继续同舟共济促团结,抓好沟通协作配合不放松。我们要站在全局的高度,继承和发扬团结协作的优良传统,倍加珍惜一起共事合作的机会,精心维护团结、自觉加强团结,共同推动色达发展。要在日常工作中加强沟通、增进了解、增强互信、密切配合,全力营造“一条心、一个调、一股劲”的干事氛围,用我们县“四套班子”同心同向、团结和谐的氛围,干劲十足、奋发有为的活力,众志成城、合力攻坚的局面,进一步提振全县干部群众干事创业的信心和决心。要进一步发挥县“四套班子”这个“关键少数”的示范引领作用,不管涉不涉及各自的分管领域大家都要相互提醒、相互搭台,坚决做到不放过任何一个问题、不忽视任何一个环节、不留下任何一个尾巴,切实解决“看得见与看不见、看得惯与看不惯”的问题,确保党中央决策部署和省委、州委、县委工作安排件件有落实,事事有回音。
罗林强调,要继续真抓实干勇担当,抓好产业项目谋划不懈怠。县“四套班子”要全面抓好当前中央、省委经济工作会议和州委十二届六次全会精神的学习贯彻,把思想和行动统一到中央、省委、州委对经济形势的分析研判和对经济工作的决策部署上来,切实做好总结谋划,持续深化对做好经济工作的规律性认识,梳理提炼、全面推广2023年行之有效的经验做法,精准把握经济形势变化,认真谋划2024年拼经济、搞建设、抓发展的思路举措,围绕明年经济社会发展的主要目标、重点工作,做好项目谋划储备和包装。县“四套班子”要牢牢抓住39个欠发达县域托底性帮扶的政策机遇,统筹协调县级各部门主动向上对接汇报工作,梳理可争取的重大项目、重大政策和重大帮扶事项,整合各类资源,以群众反映强烈、能抓得住、能见到成效的几件事为切入点,确保在工作对接、政策落地、项目争取、资金落实上抢得先机、赢得主动,切实谋划好明年及今后一个时期的重大产业发展项目。
罗林强调,要继续深化党建强引领,抓好全面从严治党不停步。要鲜明大抓基层导向,以提升基层党组织组织力为重点,以支部规范化建设为载体,围绕抓党建促乡村振兴、促基层治理和促业务工作,持续推进软弱涣散党组织整顿、村党组织评先定级、机关党建“灯塔”行动,统筹抓好农村、社区、机关等领域党建工作。要推动服务大局有形有效,找准党建工作与中心工作的结合点,让党建优势转化为发展胜势,实现党建工作与经济社会发展的两促进、两提升。要进一步加强作风建设,进一步增强落实中央八项规定精神的自觉性和坚定性,保持整治“四风”的高压态势,做到寸土不让。春节、藏历新年即将来临,各级党员领导干部务必严格遵守廉洁过节和文明过节的要求,坚决杜绝“节日腐败”。
色拉寺管委会、普吾寺管委会主任,县“四大家”办公室有关负责人列席会议。