首页
【托底性帮扶】色达县托底性帮扶工作专班成员2024年第一次例会召开
2024-01-10 10:10:25
来源:
中国色达
阅读数:
247次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
  1月8日,州政协副主席、色达县委书记、专班班长罗林主持召开色达县落实39个欠发达县域托底性帮扶工作县级专班2024年第一次例会,听取有关工作推进情况、审议工作制度、研究解决工作推进中的问题,共同推进托底性帮扶工作高质量发展,确保省委、省政府重大决策部署和工作要求在色达落实落地。

  县领导鲁程、呷绒志玛、俄木尔体、郭建尧参加会议,县领导董阿林、张勇,省自然资源厅地质灾害防治处二级调研员王尚全,长虹控股集团公司专职监事、长虹公司纪委委员、华丰科技监事会主席王道光作为帮扶方专班成员参与线上视频会议。

  会上,郭建尧汇报了“五张清单”工作推进情况,各帮扶方专班成员汇报帮扶工作开展情况;会议审议了《色达县托底性帮扶工作专班工作规则》等七项工作制度。

  罗林指出,自省委、省政府开展托底性帮扶工作以来,各帮扶单位闻令而动、主动作为,以高度的政治责任感和历史使命感扛起工作职责,充分展现了各帮扶单位助力色达各项事业高质量发展的决心与担当,让色达各族干部群众真切感受到了祖国大家庭的温暖。希望各方凝聚力量,携手并进,紧扣共同研究制定的“五张清单”内容,久久为功、持续用力,细化完善实施方案,压紧压实各自责任,一步一个脚印,积小胜为大胜,千方百计完成2024全年目标任务。
  罗林强调,要始终发挥好解放思想的“领航者”作用。各专班成员思想活、站位高、眼界远。希望大家多到工作第一线,与当地干部一起攻坚克难,在工作中解放思想、破解瓶颈,点燃激情,好好历练,把先进经验、超前理念学深悟透,帮助色达,带动全县各行各业干部转变观念、推进工作。要始终发挥好创新驱动的“助推器”作用。我们要以39个欠发达县域托底性帮扶为契机,把创新驱动作为第一动力,希望大家把建设色达当做创新驱动的试验田,掌握更多前沿知识和创新资源,真正练成行家里手,帮助色达引进更多的创新资源和人才要素,共同推动色达在深化改革、创新驱动中实现更大跨越。要始终发挥好争取支持的“直通车”作用。省自然资源厅、西南油气田公司、长虹控股集团、椒江区、温江区人才济济,资源广、信息灵、渠道多,掌握着许多政策动向,有最新信息和人才资源,对项目、技术、资金有很强的组织协调能力,希望大家借助托底性帮扶契机,广积人脉和资源,把最新政策信息传递回来,把色达的情况和需求汇报上去,搭建更多对外交流合作平台,为我们打开更好的发展门路,争取更多的友好支持。要始终发挥好推介色达的“宣传员”作用。几家帮扶单位公司路子广、平台多、资源广,希望大家在对上汇报、对外交流中,多宣传色达、推介色达的优势资源,助力色达引进一些高端项目,促成一些合作,帮助我们共同树立色达的良好形象,提升色达的知名度和影响力。要始终发挥好长期合作的“联络员”作用。大家要长期保持与色达干部群众的紧密联系,主动做好牵线搭桥,沟通联系工作,积极为色达与各帮扶单位的长期合作创造条件、搭建平台。不仅要建立起工作网,更要建立起密不可分、亲如一家人的感情网,争取在落实托底性帮扶工作期间干成几件实实在在的事情,不辜负单位的培育,不辜负色达的期望,结下托底性帮扶工作深厚情谊。
各专班成员单位负责人参加会议。