首页
【森林草原防灭火】色达县消防救援大队组织召开乡镇安全生产暨消防减灾领域培训会
2024-02-01 10:50:27
来源:
中国色达
阅读数:
37次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
为贯彻落实国家消防救援局《关于开展消防安全集中除患攻坚大整治行动的通知》和《2023年全州冬春火灾防控暨消防安全隐患大排查大整治工作方案》要求,进一步提升色达县、乡、村三级消防火灾扑救能力。1月29日,色达大队监督执法人员在大则乡,康勒乡开展乡镇安全生产暨防消减灾领域培训会。


由县消安委、森防指组成联合检查组,深入乡镇开展冬季消防安全知识和森林草原防灭火业务指导培训会。此次授课主要采取理论常识授课辅导、观看森林草原火灾扑救视频案例与现场装备实际操作相结合的方式展开。最后还介绍了火灾原理、种类、扑救方法和安全注意事项等基本常识,并用通俗易懂的语言,对森林火灾扑救过程中如何处置各类危险情况和如何安全合理避险,进行了详细总结归纳,各乡镇工作人员听后均受益匪浅。



此次培训不仅是一次提高森林草原防灭火应急能力的培训课,也是一次增强各乡镇防火扑火综合素质的指导课,为提高我县消防火灾预防、扑救及应急处置综合能力,实现安全扑救,杜绝发生重大消防火灾及人员伤亡事故提供了理论基础和实践指导,同时也将对我县乡镇工作人员防火队伍建设发挥重要作用。