首页
团结祥和贺新年 高原藏乡献赞歌——色达县隆重举行迎新春文艺汇演 恭贺新年 献礼祖国
2024-02-13 20:01:12
来源:
中国色达
阅读数:
155次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
2月12日,大年初三,色达县隆重举行“龙腾启新章·纳福迎新年”迎新春文艺汇演,全县广大干部群众齐聚金马团结广场欢度佳节,祝福各族儿女农历藏历新年吉祥,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝福色达的明天更加美好。州政协副主席、县委书记罗林出席文艺汇演,与全县干部群众一起观视觉盛宴、献美好祝福。
县领导扎西绒布、扎西邓珠、郭建尧、杨桂杰、冯颖、刘萍、罗登出席文艺汇演。
罗林为活动致辞,代表色达县委、县人大常委会、县政府、县政协向全县父老乡亲们致以节日的问候和新年的祝福,向关心支持色达发展的各界朋友表示衷心感谢,向节日期间坚守在工作岗位的广大劳动者们致以崇高敬意,向全体演员和工作人员表示亲切问候。他指出,色达发生的每一点变化、取得的每一项成绩、实现的每一步跨越,都是全县各族干部群众心往一起想、劲往一处使、拧成一股绳,以涓涓之力汇聚磅礴伟力,用平凡书写伟大的结果。新的一年,县委、县政府将和全县各族干部群众一道,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,昂扬斗志、踔厉奋发、勇毅前行,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼。

震撼的场面、高声的欢呼,活动现场喜气洋洋、热闹非凡,文化氛围浓厚。文艺汇演在格萨尔藏剧团表演的《龙骨欢腾》中拉开序幕,各类型的精彩节目相继上马,《民族团结锅庄》《希望的牧场》等舞蹈类节目时而灵动唯美,时而豪放不羁;《飘向北方》《友谊》等歌唱类节目不仅宛转悠扬,更有高亢嘹亮;此外独具特色的藏语小品《绿水青山的守望》让观众欢笑开怀,展现着独具特色的藏文化在中华文明源远长河中的生生不息、熠熠生辉。演员们服饰华美、表演生动,活力四射,不仅有来自格萨尔藏剧团的专业演员,还有本地网络红人、社区党委干部、普通群众,大家尽情展现才华本领,释放浓厚祝福热情,令现场广大群众沉浸在这场视听饕餮盛宴之中,老人欢喜、孩子开心,热烈的掌声不断在现场响起。

此次文艺始终围绕“团结祥和贺新年,高原藏乡献赞歌”的主题主线,精彩的节目充分展现出来自高原藏乡的色达人民幸福安定的民生画卷,凝聚着色达儿女对伟大祖国国泰民安、繁荣昌盛的深情祝福,彰显着中华儿女坚定文化自信,传承优秀文化,凝聚起建设中华民族现代文明的精神伟力。

活动现场,罗林为两次荣立个人三等功,多次参加战区级比武获得优秀名次的严提同志家属颁发喜报和慰问金,向严提同志对国防事业作出的突出贡献表示感谢。
罗林、扎西绒布、扎西邓珠、郭建尧、杨桂杰,为格萨尔藏剧艺术团、色达县红色文艺轻骑队、色达县耶吾布美藏戏团、色达县年龙寺格萨尔文化艺术发展江玉拉戏剧协会、双流岭卓舞蹈队等基层文化艺人与团队颁发证书,以表扬他们代表色达在康巴卫视2024年藏历木龙新年联欢会的精彩表演。