首页
​【乡村振兴】色达县举办2024年驻村第一书记培训班
2024-04-10 09:57:02
来源:
中国色达
阅读数:
186次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
  为认真贯彻落实中央、省委和州委相关要求,进一步提高驻村第一书记服务基层、服务群众、服务发展的能力素质,增强驻村工作的实效性,充分发挥驻村第一书记在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、深化基层治理中的积极作用。4月9日,我县在县委党校举办2024年驻村第一书记业务知识培训班,并举行了开班仪式。


  会议强调,要提高政治站位,增强使命感责任感自豪感。向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队,是党中央着眼巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴大局作出的一项重大部署。大家必须深刻认识持续驻村帮扶的重要意义,不断增强做好驻村帮扶工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要弘扬脱贫攻坚精神,擦亮驻村干部“金字招牌”。脱贫攻坚期间,广大驻村干部为全县如期高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出了重要贡献,赢得了广泛赞誉,铸就了驻村干部这块“金字招牌”。在新征程上,希望大家大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,继续在新一轮驻村帮扶中建立新功、创造佳绩。要把握关键要点,让驻村工作善作善成。乡村一线为我们干事创业提供了大好舞台,大家要积极投身巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的火热实践,善于找重点、抓关键,统筹做好各项工作,杜绝“佛系”、摒弃“躺平”,确保开好局、起好步。
图片
  据了解,本次培训为期3天,由县委组织部、县农牧农村和科技局、县教育和体育局、县民政局、县人社局、县卫生健康局、县住建局、县乡村振兴局、县医保局等涉农部门主要负责同志为参训学员授课。将聚焦推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作,围绕党的建设、产业发展、集体经济、乡村治理、乡村建设、防止返贫监测、乡村振兴衔接资金项目建设等政策业务知识和群众工作实践方法进行培训,培训结束后还会组织开展理论测试,进一步检验学员对培训内容的掌握情况。