首页
​【医疗卫生建设】色达县草原母亲关爱暨结核病集中攻坚行动霍西站正式启动
2024-04-23 14:41:09
来源:
中国色达
阅读数:
86次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
  为持续推进草原母亲关爱暨肺结核病综合防治集中攻坚行动,全力守护农牧民群众生命健康安全,4月22日,色达县草原母亲关爱暨结核病集中攻坚行动霍西站正式启动,州政协副主席、县委书记罗林出席启动仪式并致辞。
  县委副书记吴学源,县委常委、副县长秋松,县委常委、纪委书记、监委主任陈玉龙出席启动仪式,县委常委、宣传部长洛绒次称主持仪式。
  罗林宣布了色达县草原母亲关爱暨结核病集中攻坚行动霍西站正式启动。他说,没有妇女的健康,就没有全民的健康,没有全民的健康,就没有全民的幸福。卫生事业是关系全县农牧民群众健康的重大民生问题,要认真贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设及卫生健康工作重要论述,全县各乡镇党委政府和县卫生健康局、各医护疾控单位要坚决把保障人民健康放在优先发展的战略位置,不断提升和改善基层医疗卫生服务水平,全力保障农牧民群众身体健康。希望全乡干部职工们一起努力,扎实有序推进草原母亲关爱行动,组织广大群众积极参检,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗,打好结核病大筛查攻坚战,为霍西乡更平安、更和谐、更健康的美好明天发挥重要力量。
  罗林一行督导调研了结核病筛查现场情况,详细了解乡卫生院各筛查、检验、诊疗科室工作开展情况,听取相关负责人对各科室搭建、筛查流程、原始资料管理、组织群众参检、宣传普及教育等情况的汇报。现场医护人员及干部职工们各司其职,各项筛查工作有序开展,罗林亲切慰问大家,鼓励大家继续发扬不畏艰苦、甘于奉献的精神,做好筛查工作,提高结核病患者发现率,将结核病防控关口前移,切实全县农牧民群众健康水平。
  下一步,霍西乡将立足乡情,以分组分村、网格区划,有序组织农牧民群众开展为期 15 天的集中大筛查。自结核病免费筛查工作启动以来,色达县卫健局牵头,组建县乡村医疗筛查组,携带移动DR检测车深入各乡镇,针对妇女、学童、僧众、干部等重点人群,做到应筛尽筛、应检尽检、应治尽治。