首页
色达县机构改革工作推进会召开
2024-05-08 08:57:41
来源:
中国色达
阅读数:
120次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
  5月7日,色达县召开机构改革推进会,深入贯彻落实中央、省、州关于机构改革的部署要求,安排部署我县机构改革工作。州政协副主席、色达县委书记罗林出席会议并讲话。
  县委副书记、县政府县长易西泽仁主持会议并作工作要求。县人大常委会主任泽让洛吾,县政协主席华科,喇荣寺管理委员会主任扎西绒布,县委、县人大常委会、县政府、县政协在家的县级领导,县人民法院院长出席会议。
  会议传达学习了《中国共产党机构编制工作条例》和全省、全州机构改革推进会议精神,宣读了《色达县机构改革方案》,对全县机构改革工作进行安排部署。
  会议指出,要讲政治、强认识,坚持正确方向推进机构改革。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和重要指示批示精神,全面落实中央和省委、州委关于机构改革的部署要求,充分认识机构改革的重大意义,加强党的全面领导,始终鲜明改革导向、始终坚持稳的基调、始终保持整体推进,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,稳妥有序抓好机构改革组织实施各项任务的落地落实,确保我县机构改革目标任务圆满完成。
  会议强调,要聚重点、提质效,突出目标任务推进机构改革。要抓实重点领域机构职能调整优化,各级各部门要担负起改革的政治使命,系统梳理单位职能职责,落实好人员分工,以改革为抓手,切实理顺机构、部门工作机制、优化人员力量。要着力深化行政执法体制改革,各乡镇要高度重视乡镇执法工作,积极培养执法人员,积极考取执法资格证,确保乡镇能执法、懂执法、会执法。要调整完善乡镇机构设置和管理体制,树立大抓基层导向,聚焦党的建设、经济发展、民生服务、平安法治等主要职能,进一步优化乡镇内设机构;理顺县乡两级、部门与乡镇职责关系,一体推进“基层减负”,持续提升基层治理效能。要持续优化编制职数配置,坚持“因时制宜、因事制宜”,合理配置机构编制资源,加强对重点领域、重点工作的保障,通过清理撤销、优化整合、规范管理推动议事协调机构精简优化。
  会议强调,要定计划、明举措,把握工作要求推进机构改革。各相关部门要统筹规划好机构改革的时间表、路线图,把握关键环节和时间进度,精心部署、周密安排,倒排工期、压茬推进。按时完成新组建部门领导班子配备、人员转隶、集中办公、印章启用、挂牌运行、“三定”规定等事宜。
  会议强调,要顾大局、守规矩,强化工作保障推进机构改革。各部门要把深化机构改革作为重大政治任务和重要政治责任,自觉把党的领导贯穿机构改革的全过程和各方面,加大“统”的力度、坚持“稳”的基调、做好“人”的工作、执行“严”的纪律、展现“新”的风貌,以自身实践拥护改革、支持改革,坚决完成机构改革重大任务,确保机构改革工作高质高效推进、平稳顺利完成。
  会议要求,务必抓好干部队伍教育管理,有关涉改部门领导班子一定要以高度的政治自觉、严实的纪律作风,切实抓好干部职工的教育管理,全力确保思想不乱、队伍不散、干劲不减、工作不断,顺利实现机构交替、人员接替平稳有序。务必加强国有资产监督管理,相关部门要按照有关规定和要求,严格政策、严格程序,高度重视,做到国有资产科学划转、合理分配、高效使用,坚决确保国有资产不流失。务必确保社会大局和谐稳定,各乡(镇)、各部门要聚焦既定任务,坚持目标不降、责任不减、措施不软、工作不松,扎实推进当前各项重点工作。涉及群众切身利益的民生实事,一定要抓紧办理、限时办结,坚决避免损害群众利益,引发矛盾纠纷,确保机构改革前后的社会和谐稳定。
  县级各部门、省州属行政企事业单位、县属企事业单位主要负责人;各乡(镇)党委书记或乡(镇)长,各寺管会主要负责人参加会议。