首页
【中国旅游日】色达县开展“5·19”旅游日活动
2024-05-20 10:25:36
来源:
中国色达
阅读数:
80次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
  为推动我县旅游业高质量发展,深入发展生态旅游,倡导文明旅游,结合全县旅游质量提升工作,县文化广播电视和旅游局于5月19日,在格萨尔文化艺术中心举行了以“美好中国 幸福旅程”为主题的2024年“中国旅游日”活动。

图片


  活动中,县文旅局设立旅游志愿服务点,将旅游景区景点、旅游线路、文明旅游、文物法律法规、《甘孜州文明旅游条例》等通过图片、展架、宣传单及宣传手册的方式向游客进行展示,让游客及农牧民群众深入了解色达文旅资源及A级旅游景区全免的旅游惠民措施,引导游客和农牧民群众文明旅游、安全出行、保护环境、低碳消费、爱护环境、安全出游;形成浓厚的“5·19中国旅游日”宣传氛围,此次活动共发放各类文旅宣传资料100余份。
开展现场讲解,加强参与体验。邀请了全县60余名幼儿园小朋友及老师参观格萨尔文化艺术中心,通过现场讲解的方式,用通俗易懂的语言向小朋友们全面介绍了色达县非遗旅游资源、色达人文风俗、藏品来历等,让小朋友们深入的了解了文化旅游资源。其中小朋友对石刻表现了极大的兴趣,深深被鲜艳的颜色及丰富多彩的人物形象所感染。此次活动的开展让小朋友对色达有了更深刻的了解,激发了小朋友对家乡文化的认同感和归属感。
图片



图片
  有序开展文艺活动,丰富文化旅游业态。在活动期间,组织色柯镇社区人员身着民族服装在格萨尔艺术中心在喷泉前翩翩起舞,路过游客被深深感染,纷纷跟随起舞,充分展现色达深厚的文化底蕴,让游客及农牧民群众领略了我县的文化之美。