首页
【同心共铸 情暖甘孜】“同心·共铸中国心”大型公益医疗活动在色达深入开展
2024-07-10 15:06:59
来源:
中国色达
阅读数:
22次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
7月9日,“同心·共铸中国心”大型医疗活动在色达县医院、翁达镇深入开展,延伸至心理咨询、健康讲座等颇具意义的卫生健康领域,不断传递着公益活动服务的火炬,受到色达各族群众的欢迎和赞赏。

图片


一大早,群众便聚集到了县医院义诊现场,人们扶老携幼、摩肩接踵,在县医院门诊二楼的过道和诊疗区内更是人潮涌动。随着“同心·共铸中国心”活动的专家们抵达工作区,周围群众纷纷聚拢而来,满怀期待地等待专家们的诊治。为了确保义诊活动的有序与高效,主治骨科的白志强专家将义诊区域临时转移至另一办公室,以便更为细致地提供诊疗服务。尽管如此,门外依然有众多患者有序地排起了长队,等待接受白专家的专业诊疗。经过一整天的辛勤工作,白志强专家虽然疲惫不堪,但仍旧坚守岗位,为患者提供优质的医疗服务。为减少患者等候时间,特将看诊区与药品发放区设置在同一楼层。患者在专家开具诊疗单后,可直接前往药品发放区领取免费药品,从而确保整个义诊流程的高效便捷。图片



为更好“传帮带”,詹小娜、董丽凤等专家分头带着色达县医院的医师在各个病房巡诊巡查,每到一个病房她们都逐一询问症状和诊断情况,指导色达医师在诊断中避免不规范的诊疗行为,尽量传授诊疗经验和技术;在查房过程中,一位色达老奶奶因病致脚抽筋,詹小娜专家下午又去查房时,该患者病情加重,考虑到色达医疗条件,她建议患者转院。在查完病房后,专家们又继续在义诊区接诊,继续传授“望闻问切”技术,使当地医师受益匪浅。



在彩超室,田艳红专家为尽可能多地接诊病人,亲自上机,不时和色达县医院的超声技术员周娜交流专业知识,周娜医生向她介绍了色达的卫生健康情况,她非常赞赏周娜医生的专业技术,双方交流甚欢。
图片
下午,专家组一行又专门抽出部分专家组织健康讲座,靳冰、王坤、董丽凤、刘泽英4位专家从不同的专业角度,向观众深入浅出讲授了目前发病率较高的膝骨、消化、宫颈癌变、呼吸障碍方面的预防和治疗,这次“同心·共铸中国心”健康是专门针对我国的健康情况专门策划组织的,强烈的针对性、可操作性和科学性给听讲的医师们启发很大。
在翁达镇中心卫生院,义诊活动同样如火如荼地进行。专家们不畏山高路远,深入到了翁达镇的每一个角落,将医疗的关怀送到了每一位需要的人手中。他们不仅带来了先进的医疗技术和设备,更带来了对健康的关爱和对生命的尊重。
图片



在翁达镇中心卫生院的义诊现场,群众早早地排起了长队,他们有的带着老人,有的牵着孩子,都怀着对健康的渴望和对专家的信任。专家们耐心细致地询问每一位患者的病情,仔细查体,认真诊断,为他们提供了科学、合理的治疗方案。



同时,专家们还利用这个机会,向当地群众普及健康知识,增强他们的健康意识。他们通过发放健康宣传资料等形式,向群众介绍了常见疾病的预防和治疗方法,以及日常生活中的健康保健知识。这些活动深受群众欢迎,他们纷纷表示,通过专家的讲解,他们更加了解了如何保护自己的身体,如何预防疾病。
今天专家组共接诊了700余名患者。“同心·共铸中国心”大型公益医疗活动在色达县的深入开展,为当地群众带来了健康知识和服务,展现了我国医疗事业的发展和进步,始终关注基层医疗和偏远地区的健康需求;是一次医疗技术的传递、对基层医疗体系的深度调研和公益行动。