色达县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:009022038/2021-00049
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

行政执法三项制度和生态环境保护行政执法专项监督检

发布时间:2021-04-29   浏览次数:   【字体:

4月19日,色达县司法局开展行政执法三项制度和生态环境保护行政执法专项监督检查活动,全面深入了解行政执法部门贯彻实施行政执法三项制度及生态环境保护有关法律法规政策执行情况,有效提升政府公信力。

县司法局行政执法协调监督股工作人员组成了专门的监督检小组。本次监督检查还邀请了县人民检察院参加。活动通过查阅执法案卷、现场检查的形式开展。

生态环境局对推行行政执法三项制度工作的开展情况、有关农作物秸秆和垃圾露天禁烧行政执法履职情况进行汇报。监督检查小组查阅了环保执法部门的执法案卷材料,与相关部门就工作中存在的问题和困难进行了交流并提出意见建议。

县行政执法协调监督股工作人员就生态环境保护领域工作如何贯彻落实地方性法规提出了建议。

4月2日下午监督组与环保部门进行了现场监督检查,现场检查过程中,监督检查小组对执法部门执法过程中严格落实行政执法“三项制度”、行政决定结果按照规定时间公示、执法案件全过程记录、完善法制审核机构、审核人员的配备及重大执法决定的内容等方面存在的问题提出建议和意见;对农作物露天秸秆和垃圾露天焚烧基本情况及查处农作物露天秸秆和垃圾露天焚烧违法行为的执法情况、取得的成效进行了了解,并就在贯彻落实相关的法律法规以及行政执法的过程中如何健全执法管理体制、规范执法、落实执法管理责任以及加强相关执法部门之间的协调配合等工作逐一进行了指导。


附件: