色达县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:009022038/2021-00074
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

色达县综合行政执法局开展市容秩序环境容貌专项整治行动

发布时间:2021-12-06   浏览次数:   【字体:

色达县综合行政执法局

         开展市容秩序环境容貌专项整治行动



为优化城市环境,改善城市形象,营造“干净、整齐、有序”的城市环境容貌,推进文明城市创建工作,近日,色达县综合行政执法局全面开展市容秩序环境容貌专项整治行动。

整治行动中,色达县综合行政执法局综合执法大队执法人员全天不间断在县城规划区范围内开展执法巡逻,秉着不影响交通安全的原则,实施统一规划、布点。水果摊、冷饮摊、早点摊、熟食摊等其它摊点退入室内或固定场所内,不得露天经营;对随意摆摊设点、沿街叫卖等行为及时教育并依法进行处罚。并对沿街门店店外经营、店外堆物、玻璃橱窗乱贴乱画、乱堆货物杂物、乱设占路灯箱广告、摆放宣传促销设施等问题进行清理和教育;对情节严重,不能立即认识到自己影响市容市貌行为的经营者,予以警告并处以罚款。

近期市容秩序环境容貌专项整治活动,出动执法人员5人,发现乱堆货物杂物、乱设占路灯箱广告、占道经营等现象20起,现场教育要求立即整改15起,处以罚款5起。

              色达县综合行政执法局

                         2021年9月1日


附件: