色达县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:009022038/2021-00007
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

《中共色达县委 色达县人民政府关于促进教育事业持续健康发展的决定》解读三

发布时间:2020-12-21   浏览次数:   【字体:

日前,中共色达县委、县人民政府印发了《中共色达县委 色达县人民政府关于促进教育事业持续健康发展的决定》(以下简称《决定》)。

       《决定》要求筑牢各族师生中华民族共同体思想基础。

■ 积极培育和践行社会主义核心价值观。坚持不懈开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观。坚持不懈开展法治教育和公民意识教育,开展形式多样的社会主义核心价值观主题教育实践活动。试点开展马克思主义宗教观、党的宗教工作方针政策和有关宗教法律法规教育,引导各族师生正确认识和看待宗教问题。

■ 建立民族团结教育常态化机制。紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,坚持不懈开展爱国主义教育和民族团结教育,引导各族师生牢固树立“三个离不开”思想,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

■ 促进各民族师生交往交流交融。发挥好广东、温江、省级机关援藏作用,积极开展县内外各族师生体育、文艺、联谊等活动,促进不同民族学生共学共进。

■ 促进各民族文化交融创新。把中华优秀传统文化融入中小学教材和课堂教学,开设民族艺术和民族体育等地方课程,开展色达非物质文化遗产传承活动。贯彻落实《甘孜藏族自治州藏族语言文字条例》,规范使用好藏族语言文字。