色达县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:009022038/2021-00053
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

色达县人民政府办公室关于印发《色达县公平竞争审查工作联席会议制度》的通知

发布时间:2021-04-30   浏览次数:   【字体:

各乡镇人民政府,县政府各部门,省州属行政企事业单位,县属行政企事业单位:

现将《色达县公平竞争审查工作联席会议制度》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

色达县人民政府办公室

2020430


色达县公平竞争审查工作联席会议制度

为贯彻落实中央全面深化改革领导小组第二十三次会议关于“建立公平竞争审查制度”的决定和《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)、《四川省人民政府转发国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度意见的通知》(川府发〔2016〕44号)及《甘孜州公平竞争审查工作联席会议制度》等文件精神,协调指导我县公平竞争审查工作,推动落实我县公平竞争审查制度,现根据要求,将我县公平竞争审查工作联席会议(以下简称联席会议)制度拟定如下:

一、主要职责

(一)在县人民政府领导下,统筹协调推进我县公平竞争审查相关工作,对我县公平竞争审查制度进行宏观指导,协调解决制度实施过程中的重大问题。

(二)加强县级各职能相关部门在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结实施成效,推广先进做法和经验。

(三)进一步细化审查标准、明确审查程序,推动制度不断完善。

(四)完成县人民政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由县市场监督管理局、县发展和改革局、县财政局、县经济信息和商务合作局、县教育和体育局、县民政局、县司法局、县人力资源和社会保障局、县自然资源局、县生态环境局、县住房和城乡规划建设局、县交通运输局、县水利局、县农牧农村局、县文化广电旅游局、县卫生健康局、县医保局、县税务局、县金融办组成。

联席会议由县政府分管副县长担任召集人,县市场监管局、县发展和改革局、县财政局、县经济信息和商务合作局负责同志担任副召集人,其他成员单位负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因单位工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门(单位)作为成员单位。联席会议设立联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

联席会议办公室设在县市场监督管理局,承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门(单位)和专家参加会议。

联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关部门并抄报县人民政府。重大事项要及时向县人民政府报告。在联席会议召开之前,由各成员单位联络员向本单位负责同志通报联席会议议题和其他有关事项。

联席会议可通过公平竞争审查建议函的形式,建议违背公平竞争审查标准的政策措施的制定机关调整或废除相关政策措施。

四、工作要求

县市场监管局、县发展和改革局、县财政局、县经济信息和商务合作局等部门要切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。联席会议办公室及时向各成员单位通报情况。

附件:色达县公平竞争审查工作联席会议成员名单

附件:

色达县公平竞争审查工作联席会议成员名单

召集人:斯郎泽仁色达县人民政府副县长

副召集人:任    县市场监督管理局局长

    色达县财政局局长

          色达县发展和改革局局长

           色达县经济信息和商务合作局局长

   员:色达县农牧农村科技局局长

            色达县司法局局长

           色达县自然资源局局长

                色达县住房和城乡建设局局长

          色达县卫生健康局局

          秋杰喇忠  色达县交通局局长

              色达县生态环境局局长

俄色晋美  色达县民政局局长

  色达县人力资源和社会保障局局长

      色达县水务局局长

   色达县税务局局长

    色达县医保局局长

联席会议办公室设在县市场监督管理局,由任强同志担任办公室主任,负责处理日常事务。


附件: