色达县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

色达县三个到位做实就业扶贫工作调研

发布时间:2020-04-13   浏览次数:   【字体:

4月8日—10日,色达县人社局、县就业局组成就业扶贫专项工作组,深入全县17个乡镇,开展技能培训、公益岗位开发及管理、劳务转移、扶贫基地复工复产等就业扶贫工作调研。


一是了解困难问题到位。积极围绕全县贫困群众收入不高、就业观念转变、就业困难情况、就业服务需求等方面,逐一听取了乡镇就业增收分管领导、经办人员、大学生代表、贫困群众代表的意见建议,了解到贫困群众存在的就业创业困难问题20余个。

二是收集就业需求到位。针对贫困群众,分别就政策咨询、职业指导、职业介绍、职业培训、创业培训、职业鉴定、创业指导、公益性岗位等方面,收集到贫困群众就业创业需求15个,将在今年内,按照工作推进情况,根据贫困群众需求,逐项落实,确保贫困群众满意。

三是服务群众措施到位。积极利用“县乡村三级服务体系”,强化就业创业政策落实服务落地,加大工作宣传力度,积极开展送培训下乡、扶贫专班、致富带头人培训、就业扶贫专场招聘会、公益性岗位开发等工作,拓宽贫困群众就业创业渠道,增强贫困群众就业创业技能,引导贫困群众积极就业创业,不断增加贫困群众收入,全面为贫困群众实现就业创业,增收致富服好务。


附件: