色达县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

开展种畜养殖技术指导

发布时间:2021-03-28   浏览次数:   【字体:

为充分发挥农牧部门职能职责,做好养殖技术指导,县农科局组织畜牧技术员深入翁达镇明达村“天之娇”牦牛养殖专业合作社,查看娟姗牛种公牛生长现状并作技术指导。

该娟姗牛种公牛为2020年由州农牧农村局发放,由翁达镇明达村“天之娇”牦牛养殖专业合作社进行养殖,该种公牛从去年6月多次出现不适状况,且在2020年牦牛发情季节未进行交配。根据现场对该牛初步诊断和询问养殖人员,初步认定出现不适状况原因为牧场海拔较高,且种公牛年龄较小。

县农科局组织畜牧技术员随即对种公牛的饲养管理及疫病防控进行了技术指导,要求养殖管理人员建立台账,记录种公牛配种情况、产犊情况,如发现种公牛出现病症须及时上报,做好牦牛配种季节的业务指导和饲料饲草的保障工作。




      

附件: