色达县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

多源调研,推动就业服务聚力增效——县人社局开展就业创业政策宣传及帮扶需求调研

发布时间:2021-03-28   浏览次数:   【字体:

    为巩固脱贫攻坚成果,准确掌握全县各乡镇农牧民群众就业情况,切实帮助有劳动能力群众充分就业,3月15日至22日,色达县人社局组建就业创业政策宣传及帮扶需求调研工作组深入全县16个乡镇126个行政村,开展群众就业创业政策宣传和需求调研。


此次调研工作采取乡镇座谈+入村入户调研形式进行,听取了乡镇第一书记、驻村工作队、农牧民群众的意见建议,收集群众诉求15条,乡镇意见建议9条。

调研会上,工作组从农牧民群众劳动力情况、实用技能培训、创业贷款、就近就地就业和外出务工需求意愿、公益性岗位开发需求和管理情况、见习需求、农民工就业创业、V2.0系统使用情况等八个方面向各乡镇的第一书记、驻村干部、农牧民群众进行了系统详细的宣讲。

调研组强调,做好就业工作是巩固脱贫攻坚成果的重要举措,各乡镇要集中乡村干部工作力量,加强工作领导,进一步夯实工作基础,建立完善的基础台账,做到群众需求数据精准,认真核实,做到不漏一人。要求各乡镇干部积极深入到农牧民群众家中,做到家家走、户户问,确保就业创业政策进村入户、家喻户晓。

下一步,我局将结合各乡镇需求内容,强化技能培训,提高技能培训的针对性、有效性,进一步拓宽就业渠道,开发就业岗位,搭建多样就业平台,结合实际及时发布适合我县群众就业的岗位信息,强化各项就业创业帮扶政策落地落实,为全县的贫困群众提供高质量的就业创业服务,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴开好头积极贡献人社力量。


附件: