色达县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

营造浓厚社会氛围 做好就业扶贫日活动——色达县人社局积极开展就业扶贫日宣传活动

发布时间:2020-10-19   浏览次数:   【字体:


                                                                                                 

    (色达县人社局周恩军局长带队深入甲学镇开展政策宣讲)

10月16、17日,色达县人社局积极开展就业扶贫日活动,组织全县16个乡镇劳动保障和就业服务中心,开展走访慰问,收集群众就业意愿和需求,加强就业扶贫政策宣传。

同时,县人社局安排专门工作组,深入色尔坝、色塘片区6个乡镇,开展专项送温暖、送政策、送岗位下乡活动。

(色达县亚龙乡就业增收经办人员正在开展宣传宣传)

    经统计,全县共发动乡镇就业经办人员、第一书记、驻村干部等力量151人次,走访农牧民家庭1969户3597人,其中建档立卡贫困户957户1900人,收集就业困难需求32个,发放《促进返乡下乡创业政策宣传册》、《人社惠民扶贫知识手册》、《加强农民工服务保障二十二条措施》等宣传资料1800余册,悬挂横幅标语17条,开展政策宣讲2场次120名建档立卡贫困群众参加,开展送岗位下乡2场次,推送县内企业三家岗位16个,推送州外招聘企业5家岗位80余个,目前已有18名群众达成就业意愿,其中建档立卡贫困群众9人。


                                                                                    

    此次色达县就业扶贫日活动,发动干部和走访群众人数多,投入财力物力多,准备充分。通过群众身边贫困群众外出务工典型案例宣传和外出务工成本分析,积极鼓励群众外出务工,活动贴近实际、深入人心,提升了群众就业意愿和信心,达到活动目的,取得显著效果。


附件: