色达县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

色达县成建制组织农牧民到广州务工

发布时间:2020-11-02   浏览次数:   【字体:

为更好组织农牧民群众到广东省外出务工增加收入,10月26日,县人社局、县就业局组成工作专班9名农牧民群众赴广州美的空调南沙基地务工,其中建档立卡贫困户4人

到达广州后,县人社局局长周恩军对外出务工人员提出希望和要求:一是加强学习,踏实工作。希望大家作好出大力流大汗的思想准备,能够尽快适应新的工作环境,迅速进入工作状态。二是互相帮助加强团结加强交流,互相帮助、互相鼓励,展现色达儿女团结协作、乐观向上的精神面貌。三是树立色达县外出务工人员良好形象,严格遵守国家法律法规和工规定,学法、懂法、知法、用法,善于用法律武器维护自己的合法权。经常家人联系并时向县人社部门反馈务工情况,争取带动我县更多的贫困劳动力外出务工,增加家庭收入,为过上更加美好的新生活夯实基础

在安置好务工人员后,在美的公司人事部负责人的陪同工作专班一行参观了公司车间、员工宿舍、员工食堂,工作专班就稳定员工情绪、稳定员工岗位、稳定增加收入与企业进行了对接一是希望公司能够让务工人员真正学到一门技术,提高务工本领;二是希望公司能够在生活上给予帮助,及时解决生产生活中的困难问题;三是希望能够我县更多劳动力外出务工搭建平台。美的公司人事部负责人表示只要能实现第一批务工人员稳岗固岗,将尽力帮助我县解决更多的劳动力到该企事业务工。


解决我县外出劳动力岗位,工作专班与广东省就业局就业促进处、广州市南沙区就业中心进行了工作接洽,广东省就业局、南沙区就业中心表示尽最大的努力让此次务工人员稳岗帮助我县解决更多的岗位需求。为加强员工管理,解决员工务工期间生产生活中的困难,县人社局、县就业局一名干部全程负责首批9人的跟踪管理服务

在公司关心关爱及管理人员的耐心细致照顾下,目前9人稳岗情况良好。


附件: