色达县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

人社局组织召开色达县机关事业单位退休“中人”待遇兑现工作部署暨业务培训会

发布时间:2020-09-28   浏览次数:   【字体:

                                                                  

928我局组织全县机关事业单位财务人员及业务人员召开了中人待遇兑现工作安排部署暨政策业务培训会。会议由人社局副局长邓芝同志主持,并就退休“中人”待遇兑现工作进行了强调,确保中人待遇兑现工作顺利开展。

此次培训会就政策口径、过渡期“中人”待遇计算、过渡期“中人”待遇兑现安排和工作要求四个方面全面细致地进行了解读。

培训会要求,一是各单位要深入领会政策要点,熟知退休“中人”待遇计算方式,严格落实单位主体责任。二是对于本单位退休“中人”,需加强政策引导,即时打消疑虑,将风险解决在萌芽状态。三是把握时间节点,切实做好待遇计发兑现相关宣传解释工作。四是对于本单位退休“中人”的各项基础信息,需继续核对、完善。对于正常计发人员,核对信息是否准确,对于本次未计发人员,完善其基础信息。


附件: