色达县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

加强冷链食品无害化处理,强化疫情防控开展

发布时间:2021-03-28   浏览次数:   【字体:


为切实加强我县疫情防控工作力度,强化冷链食品检查,全力保障我县防疫工作扎实开展,由色达县住建局牵头,会同生态环境局、市场监督管理局对冷链食品等集中开展无害化处理。



2021年1月,我县查封涉疫进口冷链牛肉582斤,经县疾控中心4次核酸检测,检测结果均为阴性。该批次牛肉经市场监督管理局进行了消毒处理。为确保我县涉疫期间冷链食品安全,保障广大人民群众的生命安全,3月10日,县住建局会同生态环境局、市场监督管理局将该批次涉疫冷链牛肉运输至垃圾填埋场,进行了无害化处理。

此次涉疫冷链牛肉数量较大,及时科学处理是我县加大疫情防控的重要举措,是保障人民群众食品安全的重要行动,将切实维护人民群众的生命安全。


附件: