色达县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

名师送教到校 携手共促成长

发布时间:2021-03-28   浏览次数:   【字体:


进一步实现优质教育资源共享,促进色达县教育均衡协调发展,为色达地区的教师送去教育新理念、新知识和新方法,提高教师教育教学观念和课堂教学水平甘孜州陈常杰名师工作室、余德发名师工作和夏轶美名师工作室在州教科所统一部署下特组成专家团队于3月18-23日色达县开展“送教下乡”教研活动。名师工作组通过随堂课、观摩课、研讨课、展示课及科研的讲解,以最接地气的教育模式、教育理念科学的教学方法和教学技巧与色达教师共计340余人次开展了交流探讨。


老师们非常珍惜难得的机会,认真听课、深入思考、积极与名师互动交流、用心撰写心得体会。通过认真学习名教师的教学方法、教学技巧、教学语言,逐步意识到作为一名教师只有不断地及时地更新自身的教育教学观念和专业知识结构,努力转变和改进教学行为,才能适应当前的教育教学工作。




课后,听课老师们在教研员的主持下各抒已见,与授课老师进行了交流,共同探讨了今后教学的思路,听课的老师也反思了自己的教学,树立了长远的目标。教研室分管领导再次感谢了送课名师工作室的大力支持,希望今后通过活动能更好的提高教学相长,今后要继续聚集课堂,关注学生细节,加强课题研究、提升教学能力。

本次活动,搭建了教育有机联系的桥梁,促进了一线教师教育教学的专业发展。充分展示出师扎实的教学技能和良好的教学素养,同时听课教师的虚心好学、善于思考使得交流过程更加深入,交流氛围更加融洽,达到了同探讨、促成长的效果


附件: