色达县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

色达县优化教育资源配置 促进教育均衡发展

发布时间:2021-03-28   浏览次数:   【字体:

一是建校分流集中、分段、规模”的寄宿制办学模式,2018年,政府划拨300余亩土地,计划投入4亿多元建设集学前到高中的色柯镇教育园区,其中,色达广州寄宿制希望学校于今年3月投入使用,泥朵小学、大章小学、然充小学、塔子小学、年龙小学部分学生分流集中到色达广州寄宿制希望学校就读,目前在校学生达1170

二是均衡资源。累计投入3.5亿元,改造学校20所,新建校舍9.85万平方米,土木和砖石结构建筑彻底消除。投入3000万元,配置教学设施设备推进城乡两级智慧中心建设,内地优质资源和现代教学设施得到广泛使用,2017色达县顺利通过了义务教育均衡发展国家级督导评估

三是长效管理。县委、县政府坚持定期召开常委会和政府常务专题讨论、研究、解决有关教育改革发展的重大问题出台了《关于进一步推进全县教育事业持续健康发展的意见》《色达县尊师重教若干措施》等指导性文件,建立健全了教育工作督导督查机制、部门抓教育协作机制、教师考核激励机制、贫困学生资助长效机制等,为加快推进教育事业持续健康发展奠定了坚实基础。

附件: