色达县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

深化教育谋发展 砥砺前行赋华章

发布时间:2021-03-18   浏览次数:   【字体:

31日,色达县教体局组织召开了为期两天的色达县2021春季学期校长大会县委副书记李强、人大副主任刘萍、副县长王鹏出席会议并讲话。教体局班子成员、各中小学、幼儿园校(园)长、教导主任、副校长、乡镇幼儿园负责人、班主任代表、机关各科室负责人共计130余人参加会议。

  


   会上,李强副书记指出,思想政治教育工作是在新时代下推进学校不断发展的关键因素,全县教育系统要全面贯彻党的教育方针,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题一是要认清形势,不断提高加强思想政治建设的自觉性。二是要加强领导,为思想政治建设提供强有力的组织保证。三是要深化措施,狠抓落实,从行动上筑牢防线。



  刘萍副主任强调,全县教育系统要加快教育改革发展,补齐短板,着力突破瓶颈,推进各类教育事业协调发展。担当重任,明确自身肩负的神圣使命。不断加强知识的更新、品德的提升、方法的探索。三是将提升学生智力与能力同步进行。四是坚持立德树人根本任务,进一步加强感恩教育。五是加强沟通协调,确保教育事业各项工作顺利推进。


王鹏副县长希望,全县教育系统要准确把握我教育工作面临的新形势、新任务、新要求,注重方法,突出重点,推动我县教育事业健康快速发展。一是要带着爱心、耐心、信心,大步流星的进入工作角色。二是要着眼校风、师风、学风,统筹兼顾共建最美校园。三是要以亲友、战友、真友的身份,群策群力,共同为色达教育事业发展贡献自己的力量。



教体局负责人在总结回顾中肯定了去年我县在教育工作中取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并对今年进行了系统安排。

教体局各班子成员就提升教育教学质量、规范学校管理、推动师德师风建设、开展好安全和德育工作等方面进行了深入分析,并对下一步工作开展做了详细安排。


附件: