色达县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

我县开展新冠肺炎疫情专项督导

发布时间:2021-03-18   浏览次数:   【字体:

按照县委、县政府和疫情指挥部总体安排部署,县卫健局组成工作组,于3月8日—3月11日深入16个乡(镇)、17个卫生院和22所教学机构开展节后暨春季学期学校疫情防控工作专项督导检查。

在乡(镇)党委政府,督导组重点通报了“天府健康码”申领覆盖情况管,要求各乡(镇)对标统计数据,组织力量对辖区内常驻人口进行再摸排、再核查、再申领、再补短,力争全县申领覆盖率稳步提升;同时就乡(镇)常态化疫情防控推进情况进行现场督查提问,结合“五有一网格”、“四方”责任体系、“五保一”责任机制、农牧区防聚集和宗教场所疫情防控管控情况进行督导检查和指导,发现问题现场提出整改意见和建议。

在学校,督导组分别督导检查了“两案九制”准备情况、防护物资储备使用情况、“三检”制度执行情况、学生食堂食品安全和学生分餐情况、商家店铺和学校冷链食品管控以及农畜产品检验检疫情况、学生落实“戴口罩”情况、因病缺勤(课)跟踪监测情况以及预防性消毒消杀等防控工作推进情况,督查发现的问题现场逐条向校方进行反馈,提出建立“清单制+责任制+限时办结制”的整改要求,全力确保学校疫情防控措施科学、精准、到位。

在卫生院,督导组查看了预检分诊落实情况、三区两通道设置情况、独立医学隔离室准备情况;要求继续绷紧常态化疫情防控工作这根弦,做到“心态不放松、思想不麻痹、工作不走样”,全面服从属地党委政府的统筹安排,加强与学校的沟通协调,指导学校科学有序落实好各项疫情防控工作措施。

督导组还就今年结核病综合防治项目等重点工作与乡(镇)党委政府、中小学校进行了衔接,向卫生院布置了工作任务并督促加快推进落实落细。

县纪监委、县委组织部、县市场监管局、县农牧农村科技局、县卫生计生监督执法大队参加督查。


附件: