色达县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

深入基层送健康 妇女健康检查暖民心

发布时间:2021-03-28   浏览次数:   【字体:

3月18日,我局安排妇计中心深入大则乡开展下乡送医送药活动“育龄妇女“三病”检测”、“农村育龄妇女“两癌”筛查”为主题的妇女健康检查活动。

   在此次妇女健康检查活动中:一是为大则乡老百姓免费赠送妇科常见病常用药、感冒、胃肠道常用药共计7757.36元;二是检测“三病”、“两癌”分别筛查154人次,乳腺增生1例,查出梅毒4例,乙肝5例,筛出阳性率为5.8%;B超检查189人次,异常14例 ,早孕4例,中孕1例;其中筛出肝包虫5例,筛出异常率为7.4%;HCG孕情检测出怀孕5例;妇女生殖健康普查62人次,查出阴道炎16例,盆腔炎2例,并给予免费药物发放治疗,患病率为29%三是开展妇女健康教育宣传活重点针对“三病”母婴阻断、孕产期保健、住院分娩的好处、婚前医学、孕前优生检查、出生缺陷的防治、儿童保健、妇科常见多发病的防治”等知识进行了健康教育宣发放了藏汉双语通俗易懂宣传折叠叶、手册此次活动共发放健康教宣传资料约300份,宣传用品:婴儿服92套、雨伞100把、便民手提袋100个、幼儿用碗80个,达到了健康教育的宣传目的。通过此次活动,得到老百姓的高度赞扬,老百姓举起大拇指称赞道“共产党派来的好门巴”!


附件: