首页
【生态保护】色达县举办第二期林草湿资源保护实用技术业务培训
2024-01-15 10:28:17
来源:
中国色达
阅读数:
37次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
  为加强全县林草湿资源管理工作,不断完善林草湿保护体系,稳定并提升生态空间质量,积极践行林草兴则生态兴的战略目标,围绕全县生态资源管护实际需要,切实提高各级业务人员的管理服务和依法行政能力水平,1月14日,色达县林业和草原局举办第二期林草湿资源保护实用技术业务培训会。


  本次培训采取专题讲座和座谈交流相结合方式进行,培训会特邀了甘孜州林业和草原局畜牧师钟小山,助理畜牧师张鹏进行授课和讲解。专题讲座设置了《草畜平衡管理、禁牧管理》《草原保护与利用》《林地资源保护和管理》《森林草原放灭火业务知识系统培训、施工企业森林草原放灭火基本理论》等7项课程。培训中,培训学员就培训课程和实际工作中遇见的问题进行了交流与讨论。参训人员纷纷表示,本次培训课程紧扣党中央、省委、州委决策部署,紧跟林草高质量发展形势任务,紧贴基层工作实际需要,主题突出、内容丰富,将以本次培训为契机,深入贯彻落实县委、县政府有关决策部署,把林草工作各项决策部署落到实处。
  会议指出,近年来,色达县以习近平生态文明思想为引领,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,始终以上游担当之责守牢绿色底线,深入推进生态保护和高质量发展,统筹山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,坚决扛牢上游担当,建设生态文明家园,奋力谱写美丽色达新篇章。
会议要求,全县各级林草部门要扛起“林草兴则生态兴”的政治责任,通过此次培训,要充分认识林草资源保护管理的重要性,准确把握当前我县生态资源保护工作面临的新形势、新任务、新要求,客观看待当前存在的困难和问题,进一步理清思路,强化措施,狠抓落实,切实提高林草资源保护管理水平。要借助培训,各单位之间、上下级之间、管理人员和技术人员之间要有针对性地相互充分交流,针对林区林草资源管理中存在的这些问题,抓业务知识和政策法规的学习,抓业务人员的能力素质和岗位责任的提升,努力把林区林草资源管理队伍打造成一支专业骨干队伍,为色达林区可持续发展奠定坚实基础。要强化组织纪律,做好培训工作,要珍惜每次的培训机会,带着“问题”去学,带着“目标”去学,带着“思路”去学,以饱满的热情和旺盛的精力,抓好学习,入心入脑,力争在有限的时间里学有所获,学以致用。

  县级相关单位(部门)及16个乡镇各行政村支部书记共计129人参加培训会。