首页
【安全生产】色达县召开安全生产暨消防安全隐患大排消安排部署会
2024-02-01 10:46:58
来源:
中国色达
阅读数:
28次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为防范重特大安全事故发生,切实保障人民群众的生命财产安全,1月30日,色达县召开安全生产暨消防安全隐患大排消安排部署会,会议由县政府副县长洛绒次称主持,各相关单位代表参加会议。



  会议强调,要深刻吸取全国安全生产事故教训,坚决落实集中除患攻坚大整治行动工作,彻底消除各类安全事故风险隐患。各级各部门要提高政治站位,深刻认识集中除患攻坚大整治行动的重要性紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,真正把风险想在前、防范抓在前、准备做在前,严防各类火灾事故发生。  
  全面排查梳理重点单位、重点地区、重点环节隐患风险,坚决铲除消防安全隐患顽疾。要聚焦重点任务,积极有序开展联合执法行动、交叉检查、消防联合督导,全面推进“九小场所”、多业态混合生产经营场所、人员密集场所三类场所的精准治理,集中整治违法违规施工作业和生产经营、安全疏散条件不足、违规设置防盗网和广告牌等问题。定期调度工作进展情况,强化对隐患整治情况的督查督导,着力推动消防隐患及时清零,确保取得扎实成效。要坚持执法“零容忍”,树牢底线思维、强化问题导向和监督问效,确保消防安全形势平稳。
  会上,洛绒次称副县长还对森林草原防灭火领域、道路交通安全领域、危化品安全领域等十三个领域作了工作安排。会后,相关人员立即响应会议精神,为安全事故易发领域开展安全隐患排查工作作出部署安排。