首页
色达县开展“九小场所”安全生产联合大整治行动
2024-02-03 17:15:46
来源:
中国色达
阅读数:
38次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
为贯彻落实省安委会2024年第一次全体成员会议暨全省第一季度安全生产工作电视电话会议和全州安全生产工作会议精神,切实做好辖区“九小场所”安全管理工作,进一步清除各类安全隐患,提高场所抵御火灾的能力。1月30日至2月1日,县安办联合应急局、公安局、文广局、市监局、经信局、住建局、消防大队等部门开展安全生产、“九小场所”整治专项行动并成立专班和督导检查组。
检查组先后深入商铺1286家,网吧1家,美容洗浴场所12家,小型生产企业7家,餐饮场所279家,娱乐场所 17家,旅馆行业74家,医疗场所17家,学校场所8家;共出动30人,分4个督查组,对全县目前营业的各类九小场所304家进行了排查工作。工作人员着重对安全出口是否畅通、消防器材的配备情况、场所内有无违规存放易燃易爆品及用火、用电、用气是否规范等情况进行了全面排查,并向各商铺负责人进行了消防安全知识宣传,提醒做好定期检查,提高安全防范意识。另安排各乡镇党委政府、派出所、寺管会对乡镇层面的“九小场所”+宗教场所进行全面排查,做到本次排查全覆盖无死角。
此次联合检查共排查隐患475处,其中消防隐患360处,其他隐患115处,现场立即整改203处(针对“九小场所”中消防通道、逃生通道现场整改13处,整改易燃易爆物品存放点3处),限期整改272处。
下一步县安办将统筹有关部门对限期整改的272处隐患开展回头看工作,强化闭环管理,确保问题整改到位。针对此次检查中发现的问题,各行业主管部门已要求相关场所立即整改,并采取措施加强安全管理。