首页
十五届色达县人民政府召开第5次全体会议
2024-03-05 09:50:54
来源:
中国色达
阅读数:
183次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  3月4日,十五届县政府召开第5次全体会议,深入贯彻中央、省、州系列工作部署,认真落实州委、州政府和县委“抓落实、有行动、见成效”工作要求,全面部署2024年县政府重点任务。易西泽仁强调,加快形成和提升新质行政执行力,更好履行长治久安和绿色高质量发展神圣使命,更好完成2024年全县经济社会发展任务。

  易西泽仁指出,过去一年,全县政府系统在州委、州政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的鼎力支持下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省委十二届四次全会、州委十二届六次全会、县委十三届三次全会精神,履职尽责、担当作为,较好完成了各项目标任务,成功创建全国“四好农村路”示范县、全国民族团结进步示范县,被评为全省“金通工程”样板县、全省现代农业园区建设工作推进典型县、全州教学质量党政履职先进县、全州“有机之州”工作先进县,荣获省政府2项督查激励,取得2023年度全州目标绩效考评二类区“一等奖”等次第一名的好成绩。


  易西泽仁强调,2024年,是扎实推进城乡融合发展、确保实现“十四五”规划目标任务、为建县70周年华诞献礼的关键之年,也是巩固拓展主题教育成果、加快形成和提升新质行政执行力的奋进之年。做好今年的政府工作意义重大、任务艰巨、使命光荣。各乡(镇)、各部门必须坚持说干就干、干就干好,雷厉风行狠抓执行落实,求真务实提升工作质效,确保完成全年经济社会发展任务,奋力开创色达城乡融合发展和社会主义现代化建设新局面。
  易西泽仁要求,一要以“抓落实、有行动、见成效”为导向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立根铸魂、对党忠诚,履职尽责、担当作为,严守纪律、转变作风,加快形成和提升新质行政执行力。二要以促进人与自然和谐共生为抓手,加快生态环境治理,加强生态环境保护,推进生态价值转换,积极创建美丽四川先行县,持续筑牢长江上游生态屏障。三要以扎实推进城乡融合发展为方向,统筹乡村振兴和新型城镇化建设,学习运用浙江“千万工程”经验,加快乡村全面振兴,推进城乡综合赋能,夯实城乡发展基础,加快构建“众星拱月”城乡融合发展新格局,积极创建城乡交通运输一体化示范县。四要以发展新质生产力为引领,立足资源优势,贯彻新发展理念,融入新发展格局,积极打造现代农牧新标杆,积极构建文旅服务新布局,积极培育工业增长新动能,积极培育中藏医药新支撑,扎实推动特色产业转型升级。五要以为民惠民富民为宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,努力办好人民满意教育,扎实推动卫生健康高质量发展,切实抓好社会保障,全力办好民生实事,加快提升民生保障水平。六要以改革创新为驱动,强化改革创新增活力,扩大开放合作聚合力,狠抓投资消费稳增长,持续增强县域经济发展活力。七要以依法治理为保障,树牢总体国家安全,铸牢中华民族共同体意识,坚决维护社会和谐稳定,积极防范化解重大风险,加快建设更高水平的法治色达、平安色达。
  会上,县发改局等8个部门围绕抓好2024年重点工作分别作了表态发言,县政府副县长分别作了2024年分管工作安排。
  会议以电视电话会议形式召开。县政府领导班子成员,县人大常委会、县政协有关领导,县级各部门、省州属行政企事业单位、县属企事业单位和各乡(镇)人民政府主要负责人在主会场参加会议。各乡(镇)全体干部,学校、卫生院、派出所、寺管会负责人在分会场参加会议。