首页
​【草原畜牧业转型升级】色达县2024年全民种草周正式启动
2024-04-23 14:43:58
来源:
中国色达
阅读数:
118次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
  为切实推进色达县草原畜牧业转型升级,实现绿色高质量发展,努力加快生态色达、美丽色达建设,4月22日,在第55个世界地球日来临之际,色达县举行以“播种绿色、收获希望、守护家园”为主题的全民种草行动启动仪式,州政协副主席、色达县委书记罗林出席启动仪式并讲话。
  四川省草原科学研究院李达旭副院长,县委、县人大常委会、县人民政府、县政协在家县级领导出席启动仪式,县委常委、副县长秋松主持启动仪式。
  仪式现场对2024年全民种草工作进行了安排部署。大章乡党委政府、塔子乡洞青村委会代表分别就组织好全民种草行动作了表态发言,李达旭副院长围绕高寒地区草原畜牧业发展实际,指导好全民种草的开展,提出了“种好、管好、用好”的指导性意见。
  罗林宣布了“全民种草周”行动正式启动。他指出,今天是地球日,色达作为长江中上游地区,保护好这片大家赖以生存的土地义不容辞,要坚定不移贯彻落实好习近平生态文明思想,切实扛牢筑牢长江上游生态屏障的政治责任。人工饲草种植是草原生态修复、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要依托,要始终秉承“生态为先、牧民为本、草业为基”发展理念,坚持“牧业要发展,草业必先行”发展思路,充分用好四川省草原科学研究院和国家科技特派团的技术支持,积极探索高产人工饲草种植,推进高海拔优质适生牧草种植,提高全县农牧民群众收入,不断推进全县畜牧产业绿色高质量发展。
  出席仪式的县领导们为12个牧区乡(镇)发放了草种,并带领全体干部职工进行了播种劳作,大家热情饱满、干劲十足,以亲身劳动播撒出畜牧业提质增效、群众增收致富的希望种子。
  各乡(镇)、县级各部门有关负责同志和部分农牧民代表参加启动仪式与现场播种。