首页
【生态文明】扩绿兴绿护绿,厚植生态本底——色达县开展2024年全民义务植树活动
2024-05-08 09:12:15
来源:
中国色达
阅读数:
30次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
  草木植成,国之富也;造林绿化,功在当代、利在千秋。为认真贯彻落实习近平生态文明思想,忠诚践行“绿水青山就是金山银山”理念,近日,色达县开展2024年全民义务植树活动,全县掀起植树热潮。州政协副主席、县委书记罗林率县级领导参加义务植树活动。


图片
  县领导鲁程、泽仁洛加、秋松、陈玉龙、俄木尔体、洛绒曲真、尚彭措、洛绒次称、周勇、呷他参加植树活动。
  四月以来,色达气温回暖、春意渐浓,春耕农忙正当时。上午9时,东嘎寺大桥上段,全县干部群众已经投入到如火如荼的植树活动中。罗林与县领导们一起参与植树,大家热情洋溢、干劲十足,现场一派热火朝天的劳动景象。干部群众挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,三五成组,有序配合,各道工序一丝不苟。在一遍遍辛勤的劳作中,成片的云杉在大地上盎然挺立,焕发勃勃生机。
  罗林一边植树,一边与干部群众亲切交谈。他说,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,学习领悟习近平总书记在首都开展义务植树活动时关于“绿化祖国要扩绿、兴绿、护绿并举”的重要论述,倡导全县广大干部群众爱护绿化、建设绿化、保护生态,以实际行动忠诚践行“绿水青山就是金山银山”理念,厚植色达绿色生态本底。罗林询问起学生们的学习生活情况,鼓励孩子们要积极参与植树造林活动,养成爱护自然、热爱家乡的意识,勤奋学习、锻炼身体,与种下的树苗们一道茁壮成长,努力成为国家栋梁。
图片
  根据我县气候特征和苗木的生物学特性,4月至5月是最佳造林季节,适合苗木栽植和生长。此次活动于4月28日—5月7日开展,覆盖全县县级各部门、各乡(镇)、省、州属行政企事业单位,县属企事业单位及广大群众,包含东嘎寺大桥上段、格萨尔艺术中心、二号小区、各乡镇等绿化规划点,总计栽种藏柳、川西云杉等高原适生苗木4900余株。