首页
【天际牧场·理响色达】“天际牧场·理响色达”理论大宣讲之奋进篇走进大章乡
2024-05-20 10:50:35
来源:
中国色达
阅读数:
28次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  “群众在哪里,宣讲就在哪里;群众需要什么,我们就讲什么”。当前正值虫草采挖季,为进一步拓宽宣讲覆盖面,持续擦亮“天际牧场·理响色达”理论宣讲品牌,创新宣讲形式,通过切合群众的场景、贴近群众的语言,从“把群众喊过来”变为“将群众聚一起”,让党的创新理论飞入寻常百姓家。“天际牧场·理响色达”理论宣讲团坚持把理论课堂搬到群众生产生活现场,5月18日,县委常委、宣传部部长洛绒次称带领县委宣讲团来到大章乡确仓村虫草采挖点,开展“天际牧场·理响色达”理论大宣讲之奋进篇集中宣讲活动。

图片


  着眼人民群众理论需求。活动现场,宣讲团成员席地而坐,以“面对面”宣讲,“心贴心”交流的方式,用农牧民听得懂的藏语开展宣讲。盘腿一坐,距离拉近;白话一出,倍感亲切。宣讲团成员们先后从“拼经济、搞建设、抓发展”取得的成效,全县重大项目建设、重大民生事件等进行了系统、全面的宣讲和深入细致地解读和交流。宣讲员通过把政策解读与群众关心的民生话题结合在一起,把党的路线方针政策讲通透、讲明白,让大家听得懂、记得住、用得上。



图片



  着眼群众民生诉求。野生虫草采挖是促进色达县经济发展的重要抓手,农牧民群众收入的主要来源之一,要在科学采挖和可持续发展的前提下,稳定有序地开展一年一度野生虫草采挖工作。县委宣讲团结合色达实际,同步开展《草原法》《虫草采挖季节应知应会》《治安管理条例》《野生动物保护法》及防雷击、防诈骗知识等安全知识宣传,围绕《甘孜州生态环境保护条例》教育引导广大老百姓践行“两山”理念。教育引导群众要依法守界、有序采挖,呼吁大家要切实增强法治意识和安全防范意识,保护好自身生命财产安全,有效防范各类安全事故发生,自觉维护虫草季社会和谐稳定局面。


图片


  着眼人民群众美好生活追求。色达县牢固树立以人民为中心的发展思想,将理论宣讲与“五下乡”等活动深度融合,深入基层、走进群众。此次“天际牧场·理响色达”理论大宣讲之奋进篇活动现场,县司法局、县卫健局联合开展送法律、送健康下乡活动,免费为群众发放常用药品和法律知识宣传资料。


图片


  “天际牧场·理响色达”理论大宣讲充分发挥理论宣讲凝聚人心、鼓舞信心的作用,把宣讲阵地从会议室拓展到田间牧区,把理论知识从“会场”讲到“现场”,用心用情开展基层宣讲活动,不断推动党的创新理论在基层落地生根。接下来,宣讲团还将继续深入各乡镇开展“天际牧场·理响色达”奋进篇基层理论宣讲活动,把党的好声音更好地传递给千家万户,实现宣讲既有高度又有温度,既接地气又聚民心。
图片