首页
洛若镇
2024-05-10 16:37:58
来源:
色达县人民政府
阅读数:
800次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


一、人员编制及领导职数

洛若镇行政编制32名。其中,党委书记1名,党委副书记、镇长1名,人大主席1名,党委副书记、政法委员1维稳专职,党委副书记、宣传委员1名,组织委员1名,纪委书记、监察室主任1名,副镇长、统战宗教委员1名,人武部长、副镇长1名,副镇长2名。

工勤人员控制数2名。

二、党政综合办事机构

(一)党政综合与党建办公室,挂统计工作站牌子。主要负责宣传贯彻执行党和国家的各项方针、政策和法律法规;负责镇党委、人大、政府的日常事务性工作;承担文电、会务、机构编制、干部人事管理、保密、档案、信访、后勤保障等职责;负责人大代表意见建议和政协委员提案的办理和答复;制定并组织实施基层党组织建设、党风廉政、意识形态、精神文明、统一战线、民族宗教、人民武装、群团等职责;落实乡村两级财务和国有资产管理等职责;宣传贯彻执行统计法,完成上级布置的各项统计调查任务;承办领导交办的其他工作任务。

(二)社会事务与公共服务办公室。主要负责贯彻执行党和国家关于教育、卫生、民政、社会保障、计划生育等社会公共服务的方针、政策和法律法规;承担教育体育、卫生健康、民政、残联、社会保障、医疗保障、文化旅游广播电视、农牧农村、林草、水利、交通、乡镇规划建设市场监管、行政审批等行业管理职能;承办领导交办的其他工作任务。

(三)综合行政执法办公室,挂生态环境保护与应急管理办公室牌子。主要负责宣传贯彻执行党和国家关于综合执法、生态环境、应急管理等工作的方针政策和法律法规;负责基层综治干部和群防群治队伍的教育、管理和培训等工作;整合基层站所执法力量和资源,采取合署办公等方式,加强对行政执法的统一指挥和统筹协调;承担辖区内安全生产、生态环境保护、自然资源地质灾害、规划建设、文化旅游、教育、卫生和农林牧水安全生产等领域的执法工作;负责宣传贯彻林地、耕地、草原、湿地、沙石等生态保护职责,协调和督促环境保护工作常态化;承担道路交通、食品药品、校园安全、防汛抗旱、山体滑坡、森林草原防灭火等安全生产职责,强化宣传教育工作,加大隐患排查治理,提升“全灾种”应急处置和救援能力;承办领导交办的其他工作任务。

(四)寺庙管理所。主要负责宣传贯彻执行党和国家关于宗教工作的方针政策和法律法规,执行落实新时代党的治藏方略;负责民族宗教工作,按照统战、民宗、佛协的安排部署,落实藏传佛教寺庙管理工作,促进藏传佛教中国化发展;负责辖区内寺庙、露天佛像、僧人、佛事活动、寺庙财税、宗教事务的管理工作;负责宣传、教育引导寺庙深入开展民族团结、和谐寺庙创建等活动,加强寺庙重点人员联系和管理工作;协调做好宗教活动场所、宗教教职人员的基础设施建设和公共服务工作;承办领导交办的其他工作任务。

(五)社会治安综合治理中心。主要负责宣传贯彻执行党和国家关于社会治安综合治理和维护稳定的方针政策;统筹指导网格化管理、矛盾纠纷多元化解、“雪亮”工程、社会稳定等重点工作;组织开展平安镇、村、学校、寺庙、网格评选创建工作;组织开展群防群治队伍建设,促进社会组织在社会治安防控体系建设中发挥作用;承办领导交办的其他工作任务。

(六)乡村振兴与贫困监测办公室。主要负责宣传贯彻执行党和国家关于三农、乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果等工作的方针、政策和法律法规;负责乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴等职责;承担美丽乡村规划建设、人居环境整治、厕所革命、产业发展等职责;负责防止返贫动态监测和帮扶机制,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;承办领导交办的其他工作任务。

(七)沙玛沟管理办公室。主要负责宣传贯彻执行党和国家相关方针政策和法律法规,执行落实新时代党的治藏方略,宣传、贯彻和落实宗教工作的方针政策法规规定;负责日常事务,加强活动及场所、人员、财务、税收等管理,建立健全各项管理制度并组织实施;负责制定辖区建设规划,落实社会救助、养老、医疗等关爱行动;负责场所、人员、活动的维护稳定、森林草原防灭火,交通安全、用电等方面的安全生产工作;承办领导交办的其他工作任务。

(八)淇梁沟管理办公室。主要负责宣传贯彻执行党和国家相关方针政策和法律法规,执行落实新时代党的治藏方略,宣传、贯彻和落实宗教工作的方针政策法规规定;负责日常事务,加强活动及场所、人员、财务、税收等管理,建立健全各项管理制度并组织实施;负责制定辖区建设规划,落实社会救助、养老、医疗等关爱行动;负责场所、人员、活动的维护稳定、森林草原防灭火,交通安全、用电等方面的安全生产工作;承办领导交办的其他工作任务。

(九)阿交管理办公室。主要负责宣传贯彻执行党和国家相关方针政策和法律法规,执行落实新时代党的治藏方略,宣传、贯彻和落实宗教工作的方针政策法规规定;负责日常事务,加强活动及场所、人员、财务、税收等管理,建立健全各项管理制度并组织实施;负责制定辖区建设规划,落实社会救助、养老、医疗等关爱行动;负责场所、人员、活动的维护稳定、森林草原防灭火,交通安全、用电等方面的安全生产工作;承办领导交办的其他工作任务。

三、直属事业机构

(一)综合服务站,挂退役军人服务站牌子,事业编制6名(专业技术编制)主要承担农牧农村、林草、水利、交通、文化旅游、生态功能区、产业发展、畜牧兽医、扶贫开发、易地搬迁、乡村振兴、新型城镇化建设等领域专业技术类工作;负责动植物防疫和生态、湿地、河流、安全、环境监督服务工作;负责水利综合开发、技术推广、生产经营、土地流转、旅游接待道路维护等相关服务工作;负责对退役军人加强党的有关理论政策宣传和教育力度,收集录入全镇退役军人的身份信息,做好关系转接、联络接待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌和八一、春节等重要节日及重大变故走访慰问等具体事务,搭建政策咨询、帮扶援助、沟通联系、学习交流等平台。

(二)便民服务中心,挂农民工服务中心牌子,事业编制4名(管理编制2名,专业技术编制2名,设主任1名(按副科级配备)。主要负责贯彻落实和国家关于便民、利民、为民的相关方针、政策;负责宣传解释各项政策、法律法规,接受群众咨询,推进一站式办公、一条龙服务制度,积极开展全程代理服务、预约服务、委托办理、跟踪回访等便民服务;负责落实民政、残疾、社会保障、计划生育、医疗保障等民生服务工作;协助大中专院校毕业生和待业青年做好就业服务工作;协调相关部门为农民工提供就业信息、职业培训、职业介绍和就业指导服务,保障农民工平等就业、维护合法权益;开展与人民群众密切相关的政务服务工作。

(三)社会福利站,事业编制3名(管理编制)。主要负责辖区老人、残疾、孤儿、精神病人等社会服务工作;协助管理办公室辖区孤寡老人、贫困僧尼、重病人员的关心关爱;统筹推进党委政府交办的其他事项。

办公地址 : 色达县洛若镇下洛若村

办公时间:9:00-12:00,14:30-17:30

联系方式 : 0836-2609003

负责人姓名:郎邛